Танец декабрьских вьюг

Анита Левицкая
Вот время настало для зимних чудес.
Неспешно крадутся морозы,
Печальные ангелы с бледных небес
Роняют замерзшие слезы.
Их грусть - это чистая, светлая грусть,
Печальная добрая сказка.
Деревья - принцессы на снежном балу
Надели хрустальные маски...

...Вдруг ветер зловеще подул - и вокруг
Все ожило, все закружилось.
В сумрачном танце декабрьских вьюг
Недавний покой вдруг сменился
Задорной и резвой метелью! Мой друг,
Ты видел ли что-то прекрасней,
Чем призрачный танец декабрьских вьюг
Безумный, лихой и опасный?!