Не наливай мне больше рюмку

Александр Июлин
Не наливай мне больше рюмку,
Не наливай, я бросил пить,
Гулять, и дебоширить, и кутить,
Петь песни, переулком гулким,
Слоняться и мечтательно бродить,
Закусывать прогорклой булкой,
Щетину щек неделями не брить.

Ты ровня мне мой кровный братец!
И седина как молодость у нас,
Где есть симфоний классика и джаз,
Брутальный муж и непорочный агнец,
И скрипка здесь, и колкий контрабас.
Рука тебе моя, мой юный старец,
Ты мой портрет, мой профиль и анфас.

Сто раз был проклят ты, великий город.
Сто тысяч раз я был в тебя влюблен,
В игру звучаний всех твоих имен:
Где Петербург - там грязь и холод,
Но Питер - свет родных окон,
Остались в Ленинграде серп и молот,
Санкт-Петербург мой храм, мой пантеон.