Не суди

Николай Москвитин
1. Избавь меня от старого порока,
О Боже чистый, дивный и святой,
Я падаю, и зло врагов жестоких
Меня порой уводит за собой.

Но Ты, желая вечного спасенья,
От плена грешника освободи,
Подай умеренность, терпенье и смиренье,
И Сам на помощь падшему приди.

Освободи от плена мрачной страсти,
Подай прожить спокойно и светло,
Чтоб смело виживать среди напастей
И не роптать,коль станет тяжело.

Избавь меня от старого порока,
Осободи от плена, от тюрьмы,
Дай жизни дар блаженной и высокой
С начала новолетия зимы.

1 января 2016

2. Всё воскрешают груз скорбей минувших
В сердцах,давно  уставших от забот,
И в грязь наветов грубо окунувши,
Препятствуют им ощутить восход...

И только лишь усерднейшим вниманьем
К погибшим овцам стада для небес,
Вы облегчили бы сии страданья,
И иссушили омут мрачных слез.

 Восстановите в душах милосердье,
Чтоб не отнять блаженство у других,
Вниманием. Вниманием усердным
Не воскресайте скорби были в них.

2 января 2016

3. Не одинаков мир людских сердец,
И если ты находишься в покое,
Не значит, что другой—больной слепец,
Когда он чем-то тягостным расстроен.

Дари частичку сердца доброты,
Что ты найдёшь в глубинах у себя,
В душе у нас появятся цветы,
Коль будем жить, страдающих любя.

Путей к спасенью в жизни очень много,
Но пусть с вниманием проходят их,
И милость обретём тогда от Бога,
И будем мы во Царствии святых.

3 января 2016

4. Безумно ближних обвинять в их горе,
Улыбку всем болящим подари,
Пусть слёз ты льёшь о бедах ближних море
И будешь чистым Ангелом внутри.

Отдай себя служению святому,
В смиренье подвизаясь для других,
И ты дойдёшь душой своей до дома,
И будешь ты в обителях святых

3 января 2016