Философия мысли

Михайло Барановский
Выходи из быт-скорлупки
И пополни слов запас,
В жизнь сходи не для прогулки –
В книжной лексике завяз.

Отыщи слова на воле,
Что рождаются молвой,
Там расскажут всё о доле,
Правде горькой и живой.

Не марай слова раскраской,
Чванством чинности вельмож,
За словами иди в массы,
Ты лишь сущность их итожь.

И не бойся их окрасов,
Иногда в противный цвет,
Ведь они боеприпасы,
Поражают, словно смерть.

Сей и сам не словоблудье,
Метким словом правду режь,
Пусть за это и осудят,
Что поймут – себя не тешь.

04.01.16 г.