Потухший огонь

Нина Ипатова
Вновь в любви и верности клянёшься.
Без меня – твердишь, что свет не мил.
Я прощу, за старое возьмёшься,
А прощать тебя - нет больше сил.

Ты и сам прекрасно понимаешь –
К счастью ключ потерян, не найти.
Зря огонь потухший разжигаешь,
Нас не сможет он согреть в пути.

Разгорится, искрами сверкая,
Может быть, ему так суждено?
Ввысь взметнётся, пустоту лаская,
Но тепла не будет от него.