Успокоительное для критика

Лариса Есина
И не тужи, приятель, шибко,
Налей-ка в кружку Иван-чай.
И пусть живут в стихах ошибки…
Забей и плюнь… Не замечай…

                Евгений Алексеев, "Критику"

____________________________________


В стихах порой живут ошибки,
Как блохи в кошках иль собаках.
Но, проявив характер гибкий,
Мы все ж питомцев любим всяких.

Стихи - дороже, скажем прямо!
Они ласкают рифмой ушки.
Пускай звучит строка коряво:
На "пять" не знал язык сам Пушкин!

Пускай стихи не по науке -
Зуд стихотворчества сильнее:
Укусы блох саднят, и руки
Строчат опять стихотворенье.

Пусть критик чешет мне о ляпах:
Мы выпьем валерьянку с киской,
А злобным критиканам - кляпы:
Чтоб замолчали об описках.