Любовь на расстоянии

Елена Морозова 15
Две скульптуры застыли напротив.
Море, пропасть — не шире оврага.
Сколько б не было в мире гипотез,
Непонятной останется тяга.

Та, что действует, словно наркотик,
Так бывает: любовь — не во благо,
Кружит в чувственном водовороте,
Но не сделать навстречу и шага.

Разрушаясь от ветра и влаги,
Им придётся стоять на отшибе,
Не сойтись: не хватает отваги.

Знают: ждёт их не счастье, а гибель,
Не сошлись в небе их зодиаки,
Каждый стынет на собственной глыбе.