Ветер истории

Александр Александрович Алексеен
Что нам рассказывают, верим, без сомненья,
Откуда мир пошёл, откуда мы пришли….
И невдомёк уже, что с нашего веленья,
Мозги туманят нам, кто миром всем рулит.
Но, ведь рулят они, сознательно, безбожно,
И Попущение, учтя, наверняка.
Вот и лавируют, как в цирке, острожно,
За грань возможного, не встав по пустякам.
Для нас История, то, с сучьями дубина,
И твёрдо знаем мы – она, о двух концах!.
Кто ей размахивает, вроде бы, невинно,
Другим навязывает панику и страх.
До тех пор будем мы объектом для давленья,
Пока не выхватим дубину с цепких рук.
Ведь та Дубинушка – рычаг для управленья.
Звена глобального, не Доктора Наук!

23 декабря 2009 года