Есенину

Лина -Галина Медведева
Пой мне, пой хулиган Есенин,
Про свою любимую Русь,
Про ту, что не вставала на колени,
А я с тобой поплачу, посмеюсь.
 Расскажи про гитару проклятую,
 Про того, кто на ней поёт :
Я тебе буду вторить -обрадую
И тебя и простой народ.
Расскажи как не любит любимая,
Как любить лишь можно только раз :
Кто же для России нашей вымолил
Глубину таких небесных глаз.
И такие пламенные строки
До сих пор мне душу бередят.
Боже мой! Какой твой век короткий!
 Возвратись, хулиган, назад.
 И пусть снова женщины таскуют
 Пусть утонут в голубых глазах,
 Снова говори про поцелуи
Те, что будут таить на губах.