В лесу родилась ёлочка...

Сергей Гобец
Задремали цветы незабудки
Под пушистым январским манто,
Месяц ясный за час до побудки
Бродит по небу в жёлтом пальто.

Лебедицею белой сосёнка
У опушки сторожит рассвет,
Ознобилась за ночку сестрёнка
И продрогла родная на нет.

Ждёт чего-то, мечтает о чём-то,
Может принца из сказочных снов
Принесёт ей на утро позёмка
В её скромный, заснеженный кров.

Может выйдет ей нынче удача
Обручиться в канун Рождества
И, как в детстве бывало, чудача,
Она вальса сплетёт кружева.

Ведь и впрямь, что-то есть там далече,
И как будто полозья поют,
Едет-едет из сказки навстречу
Принц в пушистого леса уют.

И подъехал неказист, росточком
Не велик, на лошадке гнедой,
Весь лохматый в кошёвке комочком,
Толи стар, толь от снега седой.

Спрыгнул с санок на снег мужичонка,
Кожушок, из под шапки вихор,
В рукавичке дырявой ручонка
Тянет с возу к сосенке топор.

Обошёл да и «обнял» с размаху…
Вскоре рыжий рассвет подоспел,
От сосёнки, ушедшей «на плаху»,
Лишь пенёк на снегу не у дел…
                4 января 2016 г.