Душа моя

Влад Бест
Душа моя, не прячься от людей!
Иди в миру с приподнятой главою,
не лей несправедливости елей
и не бери надменность за основу.
Мы все равны пред Богом на земле,
Мы заблудившиеся в этом мире чады.
Крепка Его ладонь на любящем челе,
преодолимы с ней судьбы преграды.
Мирской порок иль козни сатаны,
людской несправедливости препоны,
нам с нашим Богом не страшны,
коль не нарушим мы Его каноны.
Преодолеем суету и боль, и слабость,
накажем детям, Бог всегда услышит!
Разделит и печаль и нашу радость,
всегда Он с нами и живёт, и дышит.
Душа моя раскройся, не томись,
Ты не споткнёшься камни собирая,
пусть взор твой устремится ввысь,
свои поступки с Господом сверяя.
За всех не покаянных на кресте,
Иисус Сын Божий перенёс распятье
и с Верой подходящие к черте,
приблизятся с повинной к Благодати.
Душа моя, не возойди в себя,
живи с любовью с чистым упоеньем
к Творцу, лишь честно каясь и скорбя,
что слабостью я допускал сомненья.
О Господи, помилуй и прости!
К тебе взываю, не хули гордыню,
теперь я знаю все к тебе пути.
Веков-вовеки, присно и отныне!
Аминь!