Пятнадцать лет

Владимир Шостак
Такая тема хороша –
Пятнадцать лет минуло веку.
Но с веком мы не кореша:
Не повернуть обратно реку,
И в ту же реку не войти,
В ней шесть помчались вечным кроссом,
А от семи до девяти
Пока что цифры под вопросом.

А дальше – голый оптимизм.
Не верю я годичным лентам,
Где организм, как атавизм,
Уже не станет рудиментом.
Слышны всё громче над водой
Басы чистилищного гула…
Не слышит век. Он молодой.
Ему пятнадцать лишь минуло.