Снег в Петербурге

Марина Заветная
Снег в Петербурге,
пряжа на улицах,
темные ночи
огнями волнуются,
темные тучи
бегут пуховые,
где нам считать верстовые?

Воздух морской,
одеяла из наледи,
где еще выдумать
выстроить загодя
замки из льда,
ледяные полати,
разве зимы твоей хватит?

Санкт-Петербург,
царь на зимнем просторе
этой равнины,
упершейся в море,
снежно песцовый,
в мехах соболей,
сани подай поскорей!

Темной тоски
опрокинул каналы
в сахар гранита,
тебя мне вновь мало,
свежего снега
вкус на губах,
свежего ветра размах.