Вифлиемская Звезда! Рождество! БогоПриимец!

Алевтина Хрулева
    *&* ВИФЛИЕМСКАЯ ЗВЕЗДА *&*  = http://www.stihi.ru/2019/01/07/2083
        ********************
Растекалась над Землёй
Благодать Вселенская,
С Новорожденной Звездой –
Чудной  Вифлиемскою.


И к груди прижала Мать
Юная,  Пречистая,
В скромных, белых пеленах
Господа! Спасителя!

Вновь, та Звёздочка блеснёт
В дни  предновогодние,
Светлый Праздник в дом войдёт
Рождество  Господнее!
      &   &   &

     *& РОЖДЕСТВО *&*  = http://www.stihi.ru/2019/01/07/2528
        ***********
Солнце зимнее проснулось!
Нежась в кисее небес,
Рыжим лучиком коснулось -
Поля, осветило лес.

   Нежной россыпью  алмазов
   Разметалось на снегу,
   А над Православным Храмом
   Семицветную дугу....-
               
   Радуги нарисовало.
   Люди добрые, взошло
   Солнце Истины и Правды,
   Солнце Жизни – Рождество.
        &   &   &

         *&* БогоПриимец *&*
          &&&&&&&&&&&&&&

Старец Сименоне повстречал
В храме Божьем, юную Марию.
На ладонях трепетных держал
Господа, седой Богоприимец.

Он Марии точно предсказал
Что случится с Ней и
......... Крохой Сыном:
«Во спасенье жизни христиан
Вечной жизни в мир пришёл Мессия»

И внимала мудрецу она
Постигая замысел Всевышний,
И катилась светлая слеза
По щеке Страдалицы Пречистой.

Под тяжёлым бременем креста
Не роптала всё приняв достойно
Славим миром Матушку -  Христа;
 МИРОМ СЛАВИМ -
.........РОЖДЕСТВО ГОСПОДНЕ.

    &    &    &