Равновесие

Вера Ветрова 3
На безбрежную мреть и бессмертную цветь
Одинаково чутко смотрю,
И не тщусь сожалеть, и не рвусь умереть,
И живых, и отживших люблю.

Равновесие боль всё же смерила,  роль
Оценить её мне не под стать.
Солоней стала соль, оголённое голь
Естества и наитья печать.

Благомощь рассыпается светом, и в круг
Хороводов земных становлюсь,
И визиткой земли завещаю перу
Быть, и сердцем его становлюсь.

И стопами ноги, и крылами души
Воплощён – обменён на стихи,
Чуя разум, бурлящий и бьющий умы:
Обнищавший дух мой летит!

И как дождь истекает сегодня – так тих.
И согласен со всем, что Бог дал,
И  как Жизни и Смерти извечный диптих
Половину стиха написал.


2003