Памяти экипажа подлодки К-159

Анатолий Симонов 3
Немеет Баренцево море.
Как быть - задача из задач...
Родную Русь печалит горе -
По сыновьям российским плач.

Не отвратить желаньям зыбким
Беды болезненную грань.
За чьи грехи, за чьи ошибки
Морской пучине платим дань?

Доколь предвиденье, доколе
Нас не научит упреждать?
Рассудок разум наш неволит
Порочный путь не повторять.

Горючих слёз запас истрачен
Там, где беда одна для всех.
Россия траурная плачет
И искупает чей-то грех.

                2003 год.