В белой мгле уснувшей ночи

Юль Июльская
                В память о муже

В белой мгле уснувшей ночи
молчаливый взгляд луны,
будто что сказать мне  хочет
с зазеркальной  стороны..
завораживают тени
в желтизне ее скользя,
ты зовешь из сновидений,
только мне к тебе нельзя..
будят  громом  среди ночи
телефонные звонки
тишиною,  что есть мочи,
рвут  мне память  на куски..
я кричу в ответ напрасно,
тишину не оборвать,
на земле я неподвластна
неземное  поменять..
нам небесный оператор
отключает  телефон,
перейти через  экватор
можно только через сон..
я зову в безлюдной ночи:
"Ангел, крыльями коснись..
я взгляну с любовью в  очи,
ты в ответ мне улыбнись.."
нас судьба приворожила,
чтобы рядом друг за другом
рвутся болью мои  жилы,
оказавшись врозь за кругом..
как сносить мне эту ношу..
кто мне душу  исцелит?
шепчет  Ангел:
         "Я не брошу,
               ты прости..
                и  Бог простит.."