Первомай...

Морозова Нина Ефремовна
Мы помним наши радостные лица,
Когда звенит за окнами весна,
Как жаль, что не сумеет повториться,
Нашего детства светлая пора.
Тогда еще девчонки и мальчишки,
Мы шли на демонстрацию гурьбой,
Счастливые мы были ребятишки,
Что знали цену жизни мы с тобой...
Пылали кумачами  улиц ленты,
Дождем была умытая земля,
Как жалко те прекрасные моменты,
Что пронесли в душе и ты, и я...
И ностальгия, гложет ностальгия,
По тем, ушедшим в прошлое годам,
Когда мы все безумно молодые,
Встречали праздник, так приятный нам...
Теперешние дети и не знают,
Что Первомай шагал по всей стране,
Как щеки наши радостью пылали,
Как праздник бушевал на всей земле...
Мы вынуждены отвечать потомкам,
На их вопрос, Что значит ПЕРВОМАЙ?
Но не сумеем передать мы только,
За что любили тот щемящий рай...