ах эта соль на рану

Маргарита Виталина
Наверное, сто лет прошло
С последней нашей встречи.
Остыло губ твоих тепло
(Тепло - оно не вечно).

Не очень гладко, но вполне
Зарубцевалась рана.
Прислал ты эсэмэску мне
(Что, если честно, странно).

Что - эсэмэска? Пара слов,
Мол, здравствуй, с новым годом.
(Ах до чего же он не нов,
Сюжет - избитый слоган).

А я хожу - вдоль - поперек-
Туда- сюда - по кухне,
Зачем опять вмешался Бог
(А может, бес - от скуки)?

Добрынин,весь седой от лет,
Насилует с экрана
(Презрев бессмысленность побед),
"Не сыпь мне соль на рану".

А я, оглохнув от обид
(Но не ослепнув,к счастью),
Тебе пишу, мол, не болит,
(Мол, сыпь, мол, ежечасно)...
:)