Нам не забыть...

Морозова Нина Ефремовна
Нам не забыть июня черной даты,
Когда фашизм нам объявил войну,
И встали в строй советские солдаты,
Своею грудью защищать страну...
Фашисты шли лавиною смертельной,
Всё, сокрушая на своём пути,
И даже крестик на груди нательный,
Не каждого сумел тогда спасти...
Страна застыла в предвкушении страха,
Вникая сердцем в сообщение ТАСС,
Одев мужчин в военную рубаху,
Объявлен был очередной указ...
И полетели с фронта похоронки,
И муж, и сын, и братья, и отец...
Их голоса из вечности умолкли,
На той войне им предрекли конец...
И враг не ожидал того отпора,
Который победить не удалось,
Они не рассчитали русский норов,
С каким столкнуться там им довелось...
Через потери, раны и утраты,
Не покорилась гордая страна,
А непоколебимые солдаты
Военный долг ей отдали сполна...