Курочка снесла яичко

Светлана Соколова 4
      деревенская пастораль)))

Курочка снесла яичко.
Ветер стукнулся в наличник
И, загрохотал по крыше, воробьёв изгнав.
Из-под стрехи в дырку вышел
И, взлетая выше, выше
Тучки в небе, что над крышей,
Вдаль на юг погнал.

Курочка снесла яичко.
Одомашненная птичка
Разгребает дёрн под вишней, червячка поймав.
Её круглое яичко
Никогда не будет лишним.
И, червяк, что жил под вишней,
Неугоден нам.

Курочка снесла яичко.
Спит заснеженная вишня.
И, в тревожном сне, чуть слышно,
                скрипнет ствол её тугой
От ветров, тех, что по крыше,
Тех, которые всё выше
И, всё дальше уносили
Мой душевный непокой.

Курочка снесла яичко...