Во злобе жить...

Морозова Нина Ефремовна
Во злобе жить, какой в том тяжкий грех!
Земля пропахла кровью и слезами...
Зло никогда не привлечет успех,
Оно, как путы, вьется под ногами...
Его судьба, бессмысленно творить,
Вокруг себя лишь горе и печали,
Ему дорогу суждено торить,
Туда, где только вОроны кричали...
Хотя звенят набатом купола,
И в поднебесье кружится их ропот,
Но только сила их настоль мала,
Не победить ей зла тяжелый топот...
Он, словно смерч, несется над землей,
Сметая на пути добро и веру,
И лишь надежда, словно ангел мой,
Над злом вселяет скорую победу...
Давайте будем ближе и родней,
Пусть счастье в этом мире засверкает,
Довольно слез измученных людей,
И злоба, наконец, пусть в землю канет...