Цыганка

Елена Афанасьева-Корсакова
Заговорю,   заласкаю,  замучаю,
Обворожу  -  и уйдешь, не забудешь,
Пусть,  не  святая, не самая лучшая,
Но   очарую  -  навечно  полюбишь.
Что  мне  привязанность?! Не принимаю!
Ветер свободы -  мне  дом и родитель,
Ах,  эти кудри...,  сегодня ласкаю,
Завтра же?!  Завтра меня не держите.
В шаль завернусь и - по новой дороге,
Вслед  не смотри, утяну за собою!
В сердце  ни  жалости  нет, ни тревоги,
Вольную душу  не  сдержишь   мольбою.
Плачь,   уговаривай  - всё  бесполезно,
Плен не терплю, в тягость мне постоянство,
Кони,  раздолье,   безумные    песни-
Вот,   жизнь моя, вот, мой выбор, цыганский.
      

художник Андрей Атрощенко