В одно божественное утро...

Морозова Нина Ефремовна
В одно божественное утро,
В моей душе растаял лед...
Блеснув штрихами перламутра,
Моим стихам настал черед.
И засверкали капли света,
Там, где пока таился мрак,
На кромке хрупкого рассвета,
Был подан необычный знак...
И на душе немного странно,
Застыла на щеке слеза,
И в белом облаке тумана,
Открылись сердцу небеса...
За тонкой нежною вуалью,
Не очертить кольца границ,
И тьма, и свет ложатся гранью,
На ворох писаных страниц...
Мой сон, ломая в исступлении,
Опять к ним тянется рука,
Божественного пробуждения
Сладка минута и легка...
Художник смешивает краски,
Свой ритм выводит музыкант,
И пишутся стихи, как сказки,
Наверно, то и есть талант...