После трудного дня

Людмила Шарманова
Засыпай поскорее. Под щёчку ладошку.
Боль уйдёт, растворится в ночи понемножку.
И тревожат тебя необычные сны –
Избавленьем, надеждой и верой полны.

Всё уладится. Боль и обида забудутся,
Что задумано, пусть обязательно сбудется.
И сомненья твои, словно тучи рассеются,
И на лучшее сны помогают надеяться.

Засыпай. Не тревожься, не думай, не мучайся,
И как в сказке во сне всё придёт, всё получится.
За ночь станешь спокойней, добрей и умней-
Ведь не зря утро вечера всё ж мудреней.

Утро нового дня принесёт утешение
И подскажет задачи простое решение.
Сколько в жизни тебе их придётся решать?
Вытри слёзы. Под щёчку ладошку – и спать.