С. Есенину...

Морозова Нина Ефремовна
Кудрявый профиль, длинные ресницы,
И взгляд небесной сини из-под них...
Красивым почерком исписаны страницы,
О бурных похождениях твоих...
Стихи твои теплы и лучезарны,
От глубины кружится голова...
И мы, твои потомки, благодарны,
За чувственные, нежные слова...
В страну поэзии ворвался ты звеняще,
И "поскакал на розовом коне",
Зачаровал всех нежностью прозрачной,
Твой божий дар в прекрасной той стране...
Ты был ее не первооткрыватель,
Давно бала открытою она,
Ты добрый был ее завоеватель
И долг пред ней ты выполнил сполна...
Ты жил и память о себе оставил,
Ты был, за что мы преданы тебе...
Не гнулся, не юлил и не лукавил,
Лишь гордо шел на встречу ты судьбе...
Нет уголка и нет на свете места,
Где о тебе народ не говорит...
Твоя береза, белая невеста,
С кудрявой кроной о тебе грустит...