Шуты и короли...

Морозова Нина Ефремовна
Шуты и короли, какой контраст,
Цена любви равна горбушке хлеба...
Жестоко поделен от класса класс,
Не дотянуться, как земле до неба!
Одни живут, купаясь в молоке,
В достатке, сытости, в большом комфорте,
И лишь, когда придет черед тоске,
Так вспоминают о смешливом чёрте...
Он на чеку, он, как всегда, готов,
Унять тоску и всех утешить в смехе...
Великий дар шутов и дураков--
Быть в развлечение всем ради потехи...
Опять зажав в душе печали стон,
Забыв о злой судьбе своей устало,
Вновь охраняет королевский трон,
Чтоб жить хозяину чуть легче стало...
Как не бывает шут без короля,
Они всю жизнь друг с другом неразлучны,
Как неразлучны небо и земля...
И все моменты жизни их созвучны...