И пусть хотя бы там

Елена Киянка
Растаять в облаках, чтоб отдохнуть душою,
Забыться, ускользнув в пространство синих звёзд,
И пусть хотя бы там, над мрачною землею
Мне вихрь космический опять тебя принёс.

Укрыться в синеве от всех неисполнений,
Растерзанности душ и поседевших грёз,
И пусть хотя бы там, в огне зари вечерней
Меня бы солнца луч опять к тебе вознёс.