Фортуна

Татьяна Казовская
Платим всегда по счёту, выставленном Судьбою,
С радостью или горем - каждый решает сам,
С песней своей и просто - светлой души мольбою,
Зрелость с великой верой смотрит на небеса.

Все мы стремимся к жизни проще, добрей и чище,
Только над пепелищем ворон уже кружит,
Лишь бы на всех хватило лучшей духовной пищи,
Лишь бы любой прохожий ею всегда был сыт.

Знать бы, какую участь нам предрешил Всевышний -
Диво цветущей вишни или корабль у скал,
Вот бы не оставаться жалким морально-нищим,
И получил бы каждый то, что давно искал.

Авторское наследье на человечью повесть
Свято хранит Фортуна, наш намечая путь,
Чёткие переливы, чёрного с белым помесь,
Жаль, что в такую книгу раньше не заглянуть...