Совесть не обманешь

Инга Филон
На улице ясно,
В душе его мрачно.
В прокуренном доме
Завис дым табачный.
Мелькают страницы
Из прожитой жизни,
Знакомые лица
Им женщин обиженных.

Вот и она,
Что от всех отличалась,
В сердце занозой
Мертвецки вонзённая,
Как тонкий прутик,
Как ветка сломалась!

Мозг его ела
Совесть зловонная
И не щадила,
Подобно саркоме.

...Он подкурил
И набрал её номер.