Для чего?

Елена Киянка
Весна смеётся в солнечных лучах,
Кружится ветер с яблоневым цветом,
Но нет тебя, и сердце в боль одето,
Но нет любви, и горечь на устах.

Шумит новорождённая листва,
Жужжат шмели от запахов хмельные,
Но нет тебя, и кажутся немыми
Объятые цветением места.

Вздыхает пробуждённая сирень,
И птицы обезумели от песен,
Но нет любви, а без неё мир тесен,
И ночь – не ночь, и день - совсем не день.

Весна смеётся, и кружится ветер.
Шумит листва и пьяные шмели,
Но нет тебя… И для чего мне эти
Причуды взбудораженной земли?!