Холодный пепел снега

Зона Счастья
Холодный пепел снега
Посеребрил руины
И вьюжный ветер севера
Летит через порог
У этой злой метели
На то свои причины
Из брошенной деревни
Уходит даже Бог

Зима, улетели на юг журавли
Зима, и поземка летит над землей
Зима, но расцветят ее снегири
Что такие же в хвойном бору
Что такие же тут, над Москвой

Забытая деверня
Не значится на картах
И лишь печные трубы там
Берут "на катаул"
Скрипит журавль под ветром
Здесь над колодцем старом
И погружают сумерки
Деревню в темноту

Все быть могло иначе
И не ушли бы люди
Но города манят к себе
Подсветкою витрин
И в вечной нерезиновой
Прохожим больше будет
Сменившим край рябиновый
На мир где ты один