В метель

Евгений Шостак
Словно лебеди, года,
Пролетели и проплыли,
Обметала седина,
Беды белый саван сшили.

Только не сдаёмся мы -
"Порох есть в пороховницах!"
Видишь, как метель зимы,
Нарумянила всем лица.

Хватит пить! Эй, баянист,
Ты не зря сегодня с нами,
Под метели пьяной свист
Удаль выплесни мехами.

Где баян? Накинь ремни.
Коль душа чего-то просит -
В эти ветреные дни
В снежной мгле устрой нам просинь.

Грянь безудержный мотив,
По сугробам куролеся,
Чтоб судьбу свою, простив,
С песней юность снова встретить.

Чтобы радостью веселья,
Надышаться не смогли,
Чтоб сплясать с самой метелью
Ног не чувствуя, земли.

А потом раскинь меха,
Перебор пройди ладами,
Чтоб растаяли снега
И душа зашлась слезами.

                1996 г.