Запорошило

Игорь Манахов
            Запорошило землицу снегом бархатным,
            Воцарилась наконец-то благодать.
            На термометр мороз дыхнул на радостях,
            После плюс шести уж минус пять.

            Под ногами хруст слегка забытый,
            Целый месяц голая земля.
            Ниспослал Господь нам в утешенье,
            Снег в конце, представьте, декабря.

            Облачились тополя в накидки белые,
            Им под стать берёзы, ивы, вяз.
            До чего ж вы, деревца, нарядные,
            Умиленье для усталых глаз.

            Вот и санки малыши освоили,
            С горки по накатанной вперёд.
            Под каток площадку заливают,
            Так что на коньки вставай народ.

            А намедни втихоря завьюжило,
            Отголосок позабытых зим.
            Молодец зима, взяла и сдюжила,
            Сотворив желаемый экстрим.

            Говорят глобально потеплело,
            Может правы, видно всё и так.
            Лишь бы нас зима не покидала,
            Катаклизмы прочь! Долой бардак!


            04.01.2016.