Теченье силы

Виталий Погудин
Мы план составили о ходе наших действий,
но все идет не так , как ожидали.
Увы, мы люди, и не можем управлять
теченьем силы в океане жизни.
И невозможно предсказать
какие повороты даст судьба,
какие испытания готовит.
Мы можем быть разбиты ,
уничтожены в одно мгновенье.
Меж тем , мы , в основном,
тревожимся о будущем,
надеждами питаемся о предстоящем
и горестно вздыхаем о прошедшем.
А жизнь идет сегодня и сейчас -
в текущее мгновенье
мы можем с радостью
и подлинным смиреньем
принимать смех, слезы,
счастье и печаль, богатство, нищету.
Мы в постоянных переменах
и наслаждаемся любым из наших действий.

***