Хочешь, я подарю тебе Небо...

Сергей Храневич
Хочешь, я подарю тебе Небо и Землю,
Постелю тебе Степь, расплескаю Листву?
Хочешь, я украду тебя, и дымкой весенней,
Уведу тебя в Май – за предел, за черту?

      И пойдём с тобою мы,
      Рука с рукою – сплетены,
      А в груди мелодия,
      В Мае, на исходе дня.
      И сбылись мои мечты –
      Сердца и души сведены.
      И ничего не надо,
      Ты моя отрада.

Маюсь я, мне мерещится чёрная тень,
Налетит, всё покроется мглой, сны исчезнут, уйдут.
В Мае птицы поют, соловьиная слышится трель,
Все спешат, все бегут создавать свой уют.

      Припев.

И куда не закинет, не забросит нас жизнь,
И года ускользают, как поезд курьерский, мне жаль,
Ты меня не гони, за меня ты держись,
Ну, а я постараюсь сдержать и сберечь этот ласковый Май.

      Припев.

28 апреля 1997 года
            (Москва)