Беспокойство меня тревожит...

Юрченко Олег
Беспокойство меня тревожит,
Мысли черные бродят в уме.
Что со мною такое, не знаю,
Всё же, очень тревожно мне.

       Может утром не с той ноги
       Я поднялся с своей постели.
       Боже милостивый, помоги.
       Мысли эти меня заели.

Понимаю, что долго вилось
Всё скопление этих дум.
Только лучше бы это приснилось,
Чем теперь в голове шум.

      Неужели я не дождусь,
      Что на Родине мир настанет.
      Что -то дальше будет, боюсь,
      Что не каждый то понимает.

До чего же паны обнаглели,
Чернозем с Украины вывозят.
Как такое они посмели?
Сколь ума, что такое морозят.

      Я волошки в лугах вспоминаю,
      Васильками зовут на Руси.
      Я прекраснее края не знаю
      Средь Европы большой полосы.

А какая земля плодородная,
А какие дубы в лесах!
Эх, земелька моя ты рОдная,
Неужели придёт тебе крах.

      И по чьей- то вине очень глупой,
      Что гнездится в пустой голове,
      Всё растут и растут горы трупов
      На Донбассе и всей стране.

      Молодые сыны Украины,
      Поколение новой страны,
      От руки изуверов гибнет.
      Неужели они не нужны?

Думы, думы…
И нет мне покоя.
Где ты, Боже и смотришь куда?
Или Ты считаешь, не стоит
Помогать,  коль такая беда.

     Вся надежда в Тебя и вся вера,
     Защити Украину, спаси.
     И Твоя это тоже потеря.
     А к тому же, частица Руси.

           Мы повязаны кровью и потом,
           И единым святым крестом.
           И не крик то уже, а шепот
           Или просьба такая, как стон.
        *****