Наука и религия

Иван Анатольевич Соколов
Наука мысли сжала в пресс
Что нет ни тайн, ни чудес
Религиозный же триптих
Нам лжет про жития святых.
Но мне не ясен тот ответ:
Комплексных чисел будто нет.
А что же, держа мел в руке
Вы написали на доске?!
В литературе не бардак -
Ты должен думать так и так,
Попробуй что не так сказать,
Тебя готовы все распять...
Нам Дарвин преподал отбор,
Любой же поп идет на спор.
Но неужели так не мог
Таким путем создать нас Бог?!
Религия твердит одно
Науке будто все равно
И я меж этих берегов
Плыву, влекомый ветром слов.
В нейронной химии я слаб,
Но в мозгоцентре мой генштаб
Не может выключить тот свет
Моей души, "которой нет".
Люблю чему учил Христос,
Но некому задать вопрос:
Неужто будет он так рад
Когда кого-то сбросит в ад?
Одно лишь точно ясно мне
Блажен кто видит мир извне,
Я за спектакль не плачу
И мыслю так, как захочу...