Поздняя встреча

Александр Пятый
Спокойно озеро чистое,
Горы видны вдали.
С тобой мы случайно встретились
Среди цветущей земли.

Цвели каштаны повсюду,
Их нежно ветер ласкал.
Тебя очень рада видеть -
Мне взгляд твой без слов сказал.

Прозрачные волны смыли
Следы всех прошлых обид.
Мы долго тогда говорили,
Как наша память грустит.

О том что любовь умирает,
Когда надежды уж нет.
О том как листву теряют
Деревья в нашем дворе …

Когда наступает осень,
Холодные дни грядут.
Уже нас никто не спросит,
И все сомненья уйдут.

Расстались мы друзьями,
Друг другу писать поклялись.
Подул холодный ветер,
И волны вдруг поднялись.

С тех пор ничего не слышно,
Ответа на письма нет.
Уже не вернуть потерянных
Долгих ушедших лет.

Прозрачное озеро горное,
Зачем тревожило нас?
Ненужные встречи поздние
Оставь другим про запас.