В детство

Наталья Корзон
В детстве как в доброй сказке мы жили
И беззаветно о принцах и феях мечтали.
В детстве деревья казались большими
И звезды были доступны касанью руки.

В детстве день каждый был полон игры,
Приключений и тайной загадки, секретов…
В детстве играли мы в моряков и пиратов,
Добрыми феями, ангелочками были девчонки.

Там на санках мы мчались с горы ледяной
С озорным восторгом врезаясь в сугроб,
Разбивая ледянкой его на синеву пушистых снежинок,
А после вставали с сугроба снеговиком краснощеким…

Но, как не хотелось бы нам, детства пора
Быстро прошла, вдаль по стрелкам часов убежала,
Вслед за собой оставив лишь в памяти след
И елочно-мандариновый запах Нового Года.