Новогодние частушки-2

Татьяна Папантонио
За окном мороз трескучий,
и в душе чуть зябко,
одиночество не мучит,
но не очень сладко.

Ёлка с яркими огнями,
мишура, игрушки,
и фантазии с мечтами,
и пою частушки.

В Украине Дед Мороза
отменили в Новый год,
а Снегурочка - угроза,
развлекается народ.

У шампанского в названье*
добавляют букву "о",
только что за наказанье,
с тем же вкусом всё равно.

Крым оставили без света,
чтоб вернуть его назад,
Киев получил ответом:-
В темноте России рад!

Подпевайте мне частушки.
чтобы было песенно,
наливайте чая в кружки,
и без водки весело!

*Название -- "Советоское шампанское"
** Новогодние частушки -1 -- http://www.stihi.ru/2013/12/28/90