Святое Рождество

Надежда Чванова
Приют – пещера, зыбка – ясли.
На небесах звезда зажглась,
В ночи свидетельствуя ясно:
Христос родился в этот час.

И храмина* вдруг озарилась
Свеченьем дивным от Него,
Мария Богу поклонилась,
Обняв Младенца своего.

Поняв, что в мир пришёл Спаситель,
Дитя Иисусом назвала.
Сын Божий – душ людских целитель-
Избавит от грехов и зла.

А люди все покойно спали:
Рожденья тайну стерегла
Святая ночь. О тайне знали
Лишь пастухи. Ещё вела

Волхвов звезда в обитель света…
С тех пор Святое Рождество
Теплом сердец людских согрето.
И люди празднуют его.



*хрАмина – здание, сооружение (устар.)