Из окна своей квартиры...

Людмила Никонова
Из окна своей квартиры на последнем этаже
Вижу зимнюю картину, как в стеклянном витраже
Двор безмолвно погрузился в ледяной глубокий сон,
Только слышно как машина издает сигнальный стон.
В небо чёрное вкрапились стразы дальних ярких звёзд,
И покрылись снежной шалью ветки голые берёз.
Ночь набросило на землю одеяло-синтепон,
А оно под лунным светом засверкало серебром.
Кто-то вытоптал искусно сердцу милые слова:
"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" - как прежде закружилась голова.
Но глазам своим не верю: ни виденье, ни мираж,
Хоть следов знакомый почерк - для другой другого блажь!

А огни в квартирах тают, сновидения маня.
Прилети ко мне мой АНГЕЛ... уложи в постель меня...