Посвяшается Вячеславу Лифенко II

Скромная Обитель
Не с гордынею, но с гордостью
Смиренно обручись.
Обязанность с покорностью
По знаниям ручись.
Весь путь, как дали с вёрстами,
Где реки в высоту,
Бегут живыми космами,
Свершая красоту.

Полёт, - движенье крыльями
И ток ветров, и дух,
Что чуткой мерой, силою,
Творят свою игру.

Полынь, хоть горька с терпкостью,
Но крепка на веку.
Настой житейской мудрости
Не сваришь на бегу.

Руби себя из глыбы
И куй металл в огне.
Плыви подобьем рыбы
В верховие-реке.