Посвящается Вячеславу Лифенко I

Скромная Обитель
Отчаянная ясность, как весенняя зоря,
Ведет тебя сквозь буйные поля.
Холодная, высокая, зовущая земля
В открытых горизонтах, она несет не зря.

По умыслу, по замыслу - по мысли, мерой лет,
Сошли на Землю эту - искомый звёздный свет.
Ваятель с глыб которые, хранят покой и соль,
Ты выточишь искомое, вкушая скорбь и боль.

Ты вытерпишь, ты выдержишь - порукой знаний вед,
Оружием и верою, - что зряча, - сваришь мёд.
И тёмною и светлою, спиралью окрылясь,
Пройдёшь дорогой новою, делами озарясь.

Как зёрнышко, как искорка, что пала в толщу вод,
Взойдешь могучим деревом, связуя корни в Род.
Из давности и были, седой и мрачной пыли,
Впитаешь в плоть извечное, наследие то вечное,

Что возрождает Дух.

Засим дорогой Млечною ты станешь в новый путь.
И так зоря предвечная, хранит тем зовом суть.