Самое лучшее

Вячеслав Дорошин
                М.


Самое лучшее...
Вроде, по случаю.
А вроде, просто вот так – невзначай.
Может, наскучило
верить в то лучшее...
Знаешь, устал – замотала жизнь «в край»…

Самое лучшее
где-то заблудшее...
Хочется выразить, но – вот вопрос:
где это лучшее,
в сердце кипучее –
из тихих радостей, смеха и слёз?

Самое лучшее,
нежно зовущее...
Сладко шепну: у меня это – Ты.
От поцелуев до большего – жгучее.
Этому, кажется, в нас не остыть.

Самое лучшее –
нам на грядущее.
Пусть не сегодня, пускай не сейчас.
Слёзы – они ведь такие... текучие...
Просто прижмись.
И замри.
У плеча.

Самое лучшее...
Слышишь?
Созвучие
наших двух душ – откровеньем в ночи.
Каждая малость дыханьем озвучена.
Чувствуй.
Прислушайся.
И...
не молчи.

Самое лучшее, верю я, сбудется,
как бы жестоко ни била под дых
жизнь.
Да, устал...
Ты же больше – измучена.
Слышишь? Желаю.
Для нас.
Для двоих.

Самое лучшее
в тайне озвучено.
И ты запомни – всё сложится.
Верь.

Новый Год – праздник, но больше «по случаю»:
налито – выпито, снова налей...

Он отшумит.
И морозом всё выстудит.
Даже без снега – зима есть зима.

Главное – верить, что это всё истинно
и сознавать: то – не просто слова.

Самое лучшее.
Самое-самое.
Что не для всех, а на уровне чувств.
Это – родное.
И слишком понятное
лишь нам двоим.

Пусть же сбудется!
Пусть...

                /4.I.2016 г./

                * * *