Как много мы берём

Людмила Шарманова
Как много мы берём, как мало отдаём
Тем людям, что для нас и жизни не жалели,
А нам всё недосуг, а мы спешим вперёд
И только лишь спохватимся у роковой постели.

Но не вернёшь назад чего уж не вернуть.
И дальше жизнь идёт к своей какой-то цели.
Как нелегко шагать, как труден жизни путь
И он совсем не тот, как мы бы жить хотели.

Спеши творить добро, пока ты полон сил,
Огонь в тебе горит и дух преодоленья.
На долгий жизни путь терпенья запаси –
Те истины верны от мира сотворенья.
1996г.