Экскурсия в Рай

Ирина Тюменская
Во сне покойный муж ко мне пришёл,
Почувствовав, что очень я скучала!
Он на экскурсию в свой мир повёл,
Чтоб за него я не переживала!

Взял за руку и вывел из квартиры,
В машине  ехали, как будто наяву,
Я - за рулём, он  рядом, пассажиром.
И был уверен он, что я его пойму!

Огромное строение пред нами!
Ну, если это можно так назвать!
Всё из стекла, с прозрачными стенами,
Машин вокруг – никак не сосчитать!

Внутри там словно целая планета!
И ощущается, что  нет границ!
Красиво там и очень много света,
И отовсюду слышно трели  птиц!

Там много этажей –  не сосчитать,
И между ними возит эскалатор,
До неба, видно, может он поднять!
Не помешал бы там и навигатор!

На первом ярусе мы с ним гуляли,
Где тоже бесконечные просторы!
И звери рядом с нами пробегали!
Там реки есть, леса, луга и горы!

Природа красотой великою блистает!
Такой, что трудно подобрать слова!
Вода хрустальная в озёра  с гор спадает,
И изумрудной кажется трава!

Животные холёные и сытые,
И птицы самой сказочной расцветки!
И мастером неведомым  расшитые
Поля  цветов, какие встретишь редко!

Прозрачен воздух, дышится легко,
Душою только отдыхаешь,
Заботы и проблемы далеко!
Об этом уж  не вспоминаешь!

Но вскоре муж повёл меня обратно,
Из рая вновь в обычный мир земной,
Затем исчез опять он безвозвратно,
Меня оставив с болью и тоской.

С  тех пор почти три года пролетело,
Немного притупилась боль моя,
Но  мысль о Рае в голове засела!
Тот сон никак не забываю я!