***

Екатерина Квитка
Мы так малы для всего мира,
Но мним величие свое.
И рвем все связи с тем, что раньше было.
Наши умы треплет воронье.

Кто был до нас, и хоть во что-то верил,
Боролся, строил и с надеждой ждал.
И красотой мирской безумно бредил,
И миру душу всю свою отдал.

Они ушли, исчезли, испарились,
Их лица стерлись стрелками часов.
И то, к чему они так яростно стремились
Осталось в символизме слов.

Сегодня мы стоим с закрытыми глазами
Теряя равновесие веков,
Весь мир горит и небо умывается слезами
Разрушены идеи всех основ.
3.01.2016