Смеяться, если хочется рыдать...

Джулия Гордая
Смеяться, если хочется рыдать,
Пусть целый мир жестокостью овеян,
Порой похож на яростного змея,
Но радости хочу я передать!

Быть ближе, дружелюбнее к нему,
Прижать к груди, как малого ребенка,
Проникнуть в сущность каждого, и тонко
Словами обратить людей к добру.

Чтоб каждый человек его постиг,
И смог принять бы смысл любого слова,
Я к людям и радушна, и сурова,
Но не охладеваю ни на миг.